Buya Syafii Maarif Berpulang, Wapres Ma’ruf Amin: Keteladanan Beliau Wajib Kita Teruskan

Wakil Presiden RI KH Ma'ruf Amin turut berduka cita atas berpulangnya ulama sekaligus mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif hari ini Jumat (27/5/2022) di Yogyakarta. Ia juga mengatakan Bangsa Indonesia berduka atas berpulangnya ulama terbaik dan guru bangsa tersebut. Kepada keluarga yang ditinggalkan, seluruh keluarga besar warga Muhammadiyah, dan masyarakat Indonesia, ia mengucapkan turut berduka cita yang sedalam dalamnya atas berpulangnya Buya Syafii.

"Keteladanan beliau wajib kita teruskan. Sebagai guru bangsa, pemikiran pemikiran beliau sangat menyejukkan, moderat, dan dapat diterima lintas generasi," kata Ma'ruf dalam keterangan videonya pada Jumat (27/5/2022). Ia berdoa semoga Allah SWT menerima semua amal ibadah Buya Syafii, mengampuni segala kekhilafannya, dan memberikan tempat yang terbaik di sisi Nya. "Allahumaghfirlahu warhamhu waafihi wa'fuanhu wa akrim nuzulahu, wa wassi’ madkholahu. Allahuma naqqihi minal khothoyaa kamaa naqqoitats tsaubal abyadho minad danaas. Allahuma zidfiahsanih wa tajawad al sayyiati," kata Ma'ruf.

Diberitakan sebelumnya, negarawan dan mantan Ketua Umum PP Muhammadiyah Ahmad Syafii Maarif meninggal dunia pada hari ini, Jumat (27/5/2022). Kabar tersebut diungkapkan oleh Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir. "Muhammadiyah dan bangsa Indonesia berduka. Telah wafat Buya Prof Dr H Ahmad Syafii Maarif pada hari Jumat tanggal 27 Mei 2022 pukul 10.15 WIB di RS PKU Muhammadiyah Gamping," ucap Haedar melalui keterangan tertulis, Jumat (27/5/2022).

Haedar menyampaikan duka cita yang mendalam atas meninggalnya Bya Syafii Maarif. “Semoga beliau husnul khatimah, diterima amal ibadahnya, diampuni kesalahannya, dilapangkan di kuburnya, dan ditempatkan di jannatun na’im. Mohon dimaafkan kesalahan beliau dan do’a dari semuanya,” pungkas Haedar.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Proudly powered by WordPress | Theme: Journey Blog by Crimson Themes.